ラブリーレター

秋からの営業

いつもお店に来て頂いているお客様、長いお休みになって申し訳ございません。例年だと、お盆が明けるころから少しずつ涼しくなるはずですが、今年は一向に涼しくなる気配がありませんね。お知らせの通りなんですが、9月中旬から、イギリスに石積みの講習を受けに旅立ってきます。植物の入荷もなくお店を開けるのもなかなか心が痛く・・こんなに長いお休みになると、またまた申し訳なくて、ゴメンナサイなのですが・・。

10月でお店もようやく3年目を迎えます。また秋から気持ちも新たにお店をスタートしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

まだまだ暑い日が続きそうですが、皆様どうぞお体を大切に。また秋からお店でお待ちしております。涼しくなったら1年のお庭作りのスタートです!

  

夏季休業について

8月は、土・日・月曜日の営業を予定しておりましたが、今年の夏の厚さ厳しいため、8月いっぱいお店をお休みさせていただくことにしました。

9月からの営業についてはホームページで更新しますのでどうぞご確認くださいませ。またお電話でお問い合わせいただいてもOKです。

9月末ごろ(涼しくなるころから)、また平常通り営業する予定ですので、どうぞよろしくお願いいたします。

食べたんじゃないよ。

ぶどうがまばらの房になって、グレープ色になってきました。 

まさに、ブドウの中のブドウ巨峰です。 ドカ〜ン!!

今年は、ラブリーワインまではいきませんが、井戸水で冷たくして食べれると思います。 ウッシシシ。

三年前は、今にも死にそうなくらいひょろひょろの、ペッタンコの茎でしたが、三年間、センパイSがお世話を、大きく育ち、巨峰を、オラに授けて下さいました。

つるの恩返しならぬ、巨峰の恩返しです。 人はいいことをすると、いいことが帰ってくるんだと、勉強になりました。 だんだん。

カテゴリ



最新の記事